Gastronomía local en la Laguna de Rocha

La Cocina de La Barra

Entrevistas Galerías Videos Especiales

18 Ene 2020  •  11:20

18 de enero de 2020
Actualizado: 11:20h

Versión para imprimir

La Cocina de La Barra es un proyecto gastronómico vinculado a la Asociación de Pescadores Artesanales de las Lagunas Costeras (Apalco), junto a la Laguna de Rocha.

Este es un proceso que viene desde hace muchos años, desde la década de los 90 y que derivó en el surgimiento de La Cocina de la Barra. Esta es la quinta temporada y ya se nota el aumento del público, explicó Cecilia Laporta, una de sus impulsoras, en La cuchara .

El objetivo de la propuesta es agregarle valor a la pesca artesanal de la Laguna de Rocha, rescatar los sabores locales y apoyando el trabajo de las mujeres de la comunidad.

Cuentan con una oferta gastronómica claramente local, como  ser croquetas de sirí, palomitas de pejerrey, bocados de lenguado y empanadas de pescado.

Escuchar

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias